Родная земля

Галина Долгих 2
Как только над Камой забрезжит рассвет,
И водная гладь серебристою станет,
Из окон высотки смотрю много лет,
На берег другой, на лесистые дали.

Нет  места прекрасней на нашей Земле,
Где я родилась в поселковой больнице.
То - Линия первая в Верхней Курье.
А бабушкин дом и поныне мне снится.

Из окон за соснами виделась Кама,
Болотце, колодцы... А запахи трав?!
И живы во сне еще бабушка с мамой,
А папа подтянут и так моложав...

И там где был прежде рабочий поселок,
На замки похожие встали дома.
Нет жителей старых, одни новосёлы.
Полвека прошло и... другая страна.

И только на старом погосте бываю
В родительский день.Тут я всё узнаю.
Родные могилы все рядышком, с краю.
Я им поклонюсь, помолюсь, постою.