Звёзды войны - посвящается Юлии Друниной

Татьяна Левашева
Всех по местам расставила война...
Была недавно школьницей она,
Что не по возрасту душой сильна.
Пошла на фронт, как будто в институт,
Но семинары там другие ждут -
Под градом пуль сокурсники идут.
И каждый получил свою звезду,
Закончив обучение в аду.
Над теми, кто лежит в земле сырой,
В сиянье звёздном обелисков строй.
Кто звёзды на погоны заслужил,
Судьбу благодарил за то, что жив.
По жизни Юля Друнина, поэт,
Несла звезду из огненных тех лет.
Диплом её - вся правда о войне.
Прочти стихи спокойно, в тишине -
И для тебя откроется тогда
Вся жизнь поэта: радость и беда,
Однополчан ранения и смерть,
Салют Победы и надежды свет,
Январский снегопад и майский дождь...
Прочти стихи - в них вечное найдёшь!

________________________

Стихотворение из книги
"Потаённою тропой"