Он не был мне ни мужем, ни обузой...

Виктория Полински
Он не был мне ни мужем, ни обузой,
Но другом был уже немало лет,
Все потому, что он любил арбузы,
Солёные из бочки, что на дне!
А я солила, как я их солила,
Никто не переплюнет тут меня,
Рецепты унесу с собой в могилу,
Вот только посолю их для тебя...
Такие небольшие с темной коркой
И с серединой алой, словно кровь,
Когда они лежат в бочонке горкой,
В них скалками рождается любовь!..
И он ко мне приходит очень часто,
Садится за дубовый круглый стол,
В его я середину ставлю чашу,
А в ней лежит арбузный разносол!
Он ест арбуз с огромным аппетитом
И смотрит почему-то мне в глаза,
(Такой печальный взгляд иезуита),
Меня б с арбузом тоже растерзал!
Вот так живем, ко мне он ходит в гости,
А я арбузы для него солю,
Он смотрит и выплёвывает "кости",
А я его который год люблю!