Принцип чести

Софья Хрусталёва
Накрыла
серой ветошью
людей,
вошедшая вальяжно
в право, Осень.

Листвой,
вперёд, летящей
без идей,
а в сговоре
с дождями  –
съела просинь.



Так шпаклевала
небо облаками;
свинцом, насытив
их - отяжелила.

Ветра холодные -
ей – потакали;
но силу воли
Солнце проявило:

пронзив свинцовый,
неприступный слой,
в один из дней,
явилось оно - чудом.

Не нарушая
принцип чести свой,
теплом согрело
души людям,      
2012