Жираф

Белоключевский Сергей
Жираф  всегда  надменно,  свысока
Взирал  на  всех,   включая  даже  львов.
А тут   глядит  к  нему  издалека
Зверюга  скачет  с  парою горбов.
Не лань,  не зебра  и не антилопа,
Не виденное  прежде  существо.
Массивный  торс и жилистая попа -
Ну, надо же, какое  естество!
Его утроба  тучна  и массивна,
Глаза  полны  и  злости, и огня.
И выглядит довольно агрессивно,
- «Сожрать, наверно, хочет он  меня?!»
Его  горбы  -  какая-то причуда,
И всё жуёт.  Видать,  свиреп  и  лют!
Жираф  глядел со страхом на  Верблюда,
Поскольку  он  не знал,  что тот  Верблюд.
Струхнул Жираф,  рванув  из-за  укрытия
Галопом  сквозь кусты  во весь опор.
И  спасся. Но ужасное событие,
Он с дрожью вспоминает до сих пор.
* * * * * * * * * * * * * *
Невежество порой  рождает страх!
И мы всегда  взираем, как на чудо,
Когда бегут Жирафы  впопыхах
Не от свирепых Львов, а от Верблюда.