У нас ведь как...

Олелия Лис
У нас ведь как... Непобедимый лев -
Трофей почетный на любом сафари.
Оскал собой приманивает жертв,
А жертвы мстят оскалившейся твари

Своей кровавой карой палачу,
Меняя роли на привычной плахе.
А он, подобно мудрому врачу,
Дает совет полезный на замахе,

Неопытность приемников кляня,
Преподнося полезные уроки,
Охотно тайной мастерства делясь
В предсмертном, нелогичном монологе

Перед толпой заведомо тупых
Овец, что были согнаны на шоу,
Где скатится к ногам немой толпы
Последнее оброненное слово.