Не лечит время

Марина Зеболова 5
Посвящается моим маме и брату рано ушедшим (13 и 29 января 2016 г.)

Вот год и девять месяцев как нет тебя - мой брат,
А кажется как будто всё вчера -
Твою могилу засыпала листва,
А днями раньше ушла на веки мама - навсегда.

Как плакал дождь, засыпала могилы всё листва,
Хотя - была зима,
Январь
И плакала земля.

Я в даль смотрю
И всматриваясь в лица.
Ищу я вас -
Бредущих в никуда.

Скажи, Господь, как всё могло случится?
Что их забрали навсегда...
Ответь - а как же я?
Как жить?

Ведь время нас не лечит.
Не забывается с годами ничего
И на душе всё хуже от того,
Что не увижу никогда я - никого!

Ах, мама, как тебя любила.
А брат, что так любил мечтать.
Скажи, Господь, - судьба не справедлива
До срока забирать.

В чём грех и в чём их покаяние?
Безгрешные, простые и добры.
Но почему, ведь я не понимаю,
За что я этот крест несу и каждый день с ума схожу?

И в церкви я была,
Всё как положено молила,
Как всех святых просила.
Тишина...

Прости, Господь,
Несправедливо
Безгрешных забирать
Кто дал им право убивать?

Прошу одно - дай им, Господь, успокоения,
А ангела прошу - дай им покой.
А я по прежнему одна,
Застыла на моих глазах слеза.