Это началось с неё

Грейми
Если вам дама сердца
 руки не протянет,
Если дорога домой превратится в асфальт;
Если вам море своё затопить не лень
 и на дно не затянет,
Значит, сегодня
 не очень удался ваш день.

Если работа заставит жить раз
 в пять недель,
Если летом на улице будет метель,

Не забудь(те) застелить постель
И пройти в окно,

позабыв, где дверь.

Примечание:
На написание этого стихотворения натолкнула мысль о том, как мы все похожи.
Думаю, каждый сталкивался с такой ситуацией, когда из-за одного обстоятельства рушатся все установки. Я не призываю к суициду на нервной почве. Я лишь хочу обратить внимание на то, что трудное нужно просто пережить. Окно в данном случае выражает не просто "выход", но и новый путь, к изменениям.