Лепка сознания

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда наступит утро? Ночь и ночь...
Загоризонт удерживает солнце.
Какой же крепкий этот чёрный скотч,
Который много лет уже не рвётся.

Сознание, как чёрный пластилин,
Безсолнечная лепит ахенея...
И чёрных журавлей не полный клин
Летит по небу чёрному, редея...