В Бродячей собаке

Оксана Соснина 3
"Серебряный месяц ярко
Над сребряным веком стыл"...
И Петербург подарком
Для многих поэтов был.

В кафе оплывали свечи,
Клубился табачный дым.
Казалось, тот вечер вечен
И предназначен им.

Здесь "бражники" и "блудницы"
Толпились по вечерам.
Раскрашены стены птицами,
Рассыпанными по облакам.

И плясками "козлоногих"
Кабак забавлял гостей.
И стены здесь помнят многих
Из пережитых страстей.

Кузмин, Мандельштам, Маяковский,
Волошин,Ахматова, Блок
Ступают на эти подмостки,
Чтоб нам прочитать пару строк.

Владимир вот выступает -
Он в жёлтой кофте большой.
Со сцены стихи читает
Своей громогласной душой.

А чёрным длинным ресницам,
Что юноша тонкий носил,
Поверить бы и влюбиться. ..
То Мандельштам Осип был.

И курит Ахматова часто
За столиком в кабаке.
На сцену всходит участливо,
Стихи в её правой руке.

Их мимо проходят тени...
У этих теней в плену
Я мысленно на колени:
Зачем не в тот век живу?

На сто с лишним лет вас младше,
Слабее - на тысячу слов.
Как жаль, не жила я раньше,
Но вашим стихом любовь

Во мне, несомненно, дышит!
Те строчки боготворю!
И если меня вы слышите:
Я вашим стихом живу!