Слова

Семен Валлич
                Слова без смысла, слова без цели,
                Они озябших не отогрели
                © М.Петровых
 


Вычерпав слёзы седых облаков,
Выплеснув ливнем озябшую нежность,
Я завернусь в палантин сквозняков,
Словно в холодных ночей неизбежность.

Пасмурной прозы листая словарь,
Тихо вздохну и спрошу виновато:
«Где подобрать мне такие слова —
Летние, тёплые с запахом мяты?

Где, на каком лоскутке бересты,
Что принесёт незатейливый ветер,
Мне сохранить дорогие мечты
И написать пару строчек о лете?

Как, не напившись последним глотком
Этой поры неземной благодати,
В стылую осень шагнуть босиком
Из обжигающих летних объятий?»