Грусть - спутница моя по жизни...

Георгий Олегович Хват
Грусть – спутница моя по жизни –
Осенний дождь из стаи туч
Слезами с неба снова брызнет,
И скроет солнца  слабый луч.
Деревья голые заплачут
И окна в домике моем.
Где ж бродишь ты, моя удача?
С кем  мокнешь вместе под дождем?
А так хотелось взрывом смеха
Всю серость пробудить вокруг.
Да только слышны звуки эха,
И капель барабанный стук.
Лишь тиканье минутных стрелок
В часах уставших на стене,
Гора невымытых тарелок...
Забыть скорей об этом дне.

картинка из Сети