Моя мама не любит фиолетовый цвет

Светлана Крылова
8 ноября 2017 год

***
Моя мама не любит фиолетовый цвет.
Почему-то не любит фиолетовый цвет?..
Какие-то у неё свои, видимо, ассоциации.

А мне – нравится фиолетовый цвет!
Когда время меняет сезоны и декорации –
Он так похож на сиреневый-реневый Свет!
Свет – в оконце!
О как божественно освещает нашу сирень
Моё личное Солнце!

…Моя мама больше не спрашивает:
- Тебя никто не обижает, дочка?
Я большая, мама.
А ты  стала маленькой… и точка.

Не спрашивай ни о чём.
И я – не подам виду,
Как мне сладко и больно смотреть на тебя…
...Улыбайся, мама! Ты мне нужна.
...Не волнуйся, мама –
Я не дам себя больше в обиду.