Уходит осень в никуда

Зинаида Гусева
Махнув нам золотистой шалью

Уходит осень в никуда,

И в танце закружив прощальном,

Она растает без следа...

 

И хоровод последних листьев

Слетает, медленно кружась,

Их ветер гонит без усилий,

Куда то в небо устремясь...

 

И дождик застывает в лужах,

И под ногами лист хрустит...

Все говорит о близких стужах

И что зима уже в пути...