Кольчуга

Александр Гопаненко
Спресован был молот из острых ножей,
Что лицемерами в спину вонзались.
Щит, крепкий, собран из светлых идей,
Которые в жизнь, с трудом, воплощались.

Из каждой ошибки  рубилось кольцо.
Плелась из колец, годами кольчуга!
А для забрала, что скрывало лицо,
Балванкою стала - "медвежья услуга".

Калил снаряжение в адской печи.
Затем отпускал, в чаше с забвением!
От новых ошибок доспех защитил.
Все крепче он был! - От ошибок течения...