Крик ястребка

Китайник-2
Сегодня небо - полог грязной ваты,
влекомый за восточный горизонт.
Притихли откровения пернатых.
В кленовой стружке беличий газон.

И звук шагов как будто растворен
в желтеющем ноябрьском пространстве.
Крик ястребка - укол страстей и странствий.
И сетка угасающих времен.