Вот уже и до Луны добрались!

Олег Глечиков
            В поддержку стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
            http://www.stihi.ru/2017/11/08/1181

Вот так, за доллары - зелёную бумагу,
И продают прекрасную Луну.
Её царицей звали в старину,
Любви царицей, всем дарившей благо.

Глупцы, купившие кусочек для себя,
Обогатили лишь пройдох и негодяев!
Ах, как же мир, в том, наш буржуйский, узнаваем -
Всех обобрать и обдурить, себя любя!

Предложат скоро всем прекрасные сады,
"За ваши деньги", близ Сатурна и на Марсе.
И будут строить, за спиной у вас, гримасы,
Смеясь над глупостью. Кто купит их - глупы!

Быть может купите пол неба за "мильярд"?
Я вам продам его, ни сколько не жалея.
Ну, что ж вы, олухи?! Смелее, блин, смелее!
Раздать всю "зелень" - нищим, буду рад!

Вот так и живут богачи, тратя награбленные деньги не на благо других людей, а на химеру - свою глупую мечту.
Мне даже слушать было противно, об этих незаконных сделках.
А в мире - миллионы голодающих! Им бы эти деньги помогли избежать смерти!
Кто же сказал, что богатые - хорошие люди?!


Картинка со страницы Ирины