Улица Блока

Елена Графская 3
"Никогда не забуду (он был, или не был,
Этот вечер)..."
А.Блок
***
*
Улица Блока -
в небе высоком
рой дождевых облаков;
улица Блока -
так одиноко
слышится стук каблуков.
Улица Блока -
вспомнились строки
"был или не был" - скажи!?
Улица Блока -
плачущим оком
чувствую грусть ностальжи.
*
Узкая улочка,
пыльная, мглистая,
названа будто во зло,
но рассыпается звёздными искрами
строчек твоих серебро.
*
Вечный поэт!
Только сердце измается...
Словно ноябрьский снег,
падает, тает и вновь возвращается
славный серебряный век.
*
Улица Блока -
склоки, упрёки,
астма, расстройства, грехи...
С нами осталось -
улица Блока,
память, любовь и стихи.
***
*
Это мои детские впечатления от улицы Блока - есть такая в нашем городе.
Не знаю, как там сейчас, но в мои школьные годы она была просто ужасной -
узкая, грязная, даже не улица, а какой-то проулок. Я просто поразилась -
зачем называть вот ЭТО именем поэта? Ну жил он там рядом, даже и не этой
именно улице - ну и что? Открыли музей-квартиру - этим бы и ограничились.
Но моего мнения, понятное дело, никто не спрашивал.