Последний лист с деревьев сбросив

Натали Герасименко
   Последний лист с деревьев сбросив,
   Дождем поизносилась осень.
   Еще зиме сопротивляясь,
   Туманом за стволы цепляясь.
   Зимы приход уже заметен
   И стаю белых облаков
   Гоняет волочуга ветер
   Среди заснеженных домов.
   Следы шагов уже все четче,
   Переплетенье встреч,разлук
   И в ночь уходит зимний вечер
   В объятья теплых нежных рук.
   Зима! Вокруг пустые гнезда,
   Не слышен в небе птичий крик
   И прячут корни в глубь березы
   Чтобы весною жизнь вдохнуть.
   И я свою укрою душу,
   Пусть в дом придут цветные сны,
   Чтобы среди морозной стужи
   Не пропустить приход весны.