***

Сергеев Сергей Сергеевич
Заветное слово скрывают от сглаза,
И шепчут на правое ухо три раза..
Шептуньи старухИ из древнего скита..
Доносят молитву и знают где лихо..
Идё-шь на войну и тебе оберег,
От сглаза и пули и разных потех..
Идёшь сквозь шрапнель заговоренный словом..
Невидимой нитьюх от пуль защищённый..
И тянутся к этому парню другие,
Прозрев что его избегают лихие..
Старушка отжила свой век отмолясь,
Но с внуком у ней межпространственна связь..
Его охраняет в лихую годину,
И светит сквозь время нетленной лучиной.

Бывает на ухо три слова шепнёт,
И враг испугавшись бойца не найдёт..
В селеньях живут староверов полно,
От предков достались им знанья давно,
И род своей,заветное слово хранят..
И витязям дружно дорогу тарят..

Кто слово заветное сызмальства знает,
Тот бремя Несёт и судьбу принимает..
Ведь избранных светом людей озарять..
Не так уж их много,по свету гулять..
В них богом заложена свыше программа,
Покладисты парни и очень упрямы,
Врага одолеют,свой дом защитят..
Обидчикам рода они не простят..
Они на готове и к смутам,войне,
Идут оголтелые в бой налегке..
И дивы и девы их рок понимают,
Их любят невинно,и рдея страдают,
Так свыше дано им по роду судьбой,
И беды обходят их всех стороной..