История об одной любви

Инна Комар
Ветер-гуляка цветок полюбил
И в трепетном танце его закружил,
Цветок улыбнулся ветру в ответ
И подарил ароматов букет.

Всё расцвело и запахло вокруг.
Светом заполнился сказочный луг,
Птицы запели, и тучи ушли.
Бабочки танец в цветах завели.

А ветер кружил над поляной цветов,
Ведь нет для свободного ветра оков:
"Вот дам я цветку ещё больше страстей!"
И дул на цветок всё сильней и сильней.

Печально цветок посмотрел ветру в след,
Пригнулся к земле, но ведь сил больше нет.
Поверженный ветром, он стебель сломал
И в мокрую землю соцветьем упал.

Тут ветер утих, не дышал на цветок,
Но этим ему он уже не помог.
Он тщетно пытался его оживить,
Дыханьем своим жизнь ему подарить.

Губами касался он лепестков,
И помощь просил у могучих богов,
Тихонько поглаживал он стебелёк,
Но мёртв был уже его нежный цветок.

Отчаянно ветер тогда закричал:
"Ведь я для тебя всю силу отдал!
А ты, друг, меня совсем не любил,
Раз взял и сломался, не оценил!"

Увядший цветок упрямо молчал,
А луг как-то странно тихо кричал:
"Силой своей любовь ты убил,
О нежности, ласке совсем позабыл!"

Ветер затих, бушевать перестал,
И тучи на небе от боли погнал.
Лишь капли росы на лугу поутру,
Знали о том, как плохо ему...
(Inna Komar) 22. 10. 17