Мысли о таджичке

Серафим Бадиков
Стою у окна под луной,
На город спящий смотря
Красив он, когда ночной...
Но, вспоминаются другие края

Страна у степи афганской,
Народ, исповедующий Ислам.
Из группы народов иранской
Под названием Таджикистан

На окраине Душанбе
Встретил счастье своё
Ангела в своей судьбе…
Самина, звали её

Она простая, трудолюбивая
Многое ей, от природы дано
Не навязчивая, молчаливая...
Опьянила меня как вино

Хорошо, когда в человеке
Приятная, чистая душа
Ценилось это, в каждом веке
Хочу от неё малыша.

Родится мальчик или девчонка…
Мне, это особо не важно.
Главное вырастить хорошего ребёнка,
Чтоб в глазах, не становилось влажно.

Город спит под луной,
А я, смотрю в окно
Её образ, всегда со мной
Лишь ею, сердце полно!
31.10.2016

ЛГ