Ночь

Владимир Овчеренко
Ныне песню спою Вам для шутки
Про ловушки ночных ветров,
Про пылающие закоулки
Одиноких жилых дворов.

В дали тихой заплакал ребёнок,
Где-то славный оркестр поёт,
Где-то кот, словно тьмою прельщённый,
По тропинке из дому пойдёт.
 
Всё заходит в ночи и уходит в ночь.
Тот, кто ищет - найдёт
Душу каждой мельчайшей вещи.
Всё то - свято, что в мире живёт