Смотрю на исторические кадры

Валентина Ковальчук 2
Смотрю на исторические кадры:
Движения людей так быстры и смешны.
Сосредоточены их лица, взгляды,
И некоторые очень смущены.

Запечатлело их ушедшее время:
Меньшевики, большевики, эсеры.
От царского трона отречение…
И нет ни в чем ни меры, и ни веры.

В стране революция, кутерьма и хаос.
Глобальный над народом эксперимент.
Что этому люду тогда досталось?
Не дай Бог жить в эпоху перемен!

А в кадре люди бегают, мечутся.
Сменилось с тех пор ни одно поколение.
Как хочется мне до них докричаться!
Остановитесь, кадры, на мгновение…