Прости меня, моя весна

Добрый Кто
Прости меня, моя весна.
Обманом в осени проснулся.
В взгляд чуждых карих окунулся,
Когда в невзгодах ты меня ждала...
В грозу любовь рождалась не намеком
Ласкавши молнией жестоко.

В чужой любви изнемогал.
Я с лета молча наблюдал
Зимой любил не глядя.
Лишь губ не тронутых помадой
Я целовал бы вечность
Но вечность есть обман.

Я с запозданием на именины.
С лихвой держа букетик ивы
Вручаю вам его на брудершафт.
В руке иной я вижу страсть-пылающее сердце.
Столь юно в раннюю весну.
Не тронутое не намеком
Блаженных ляд веретено...

В бокал разбитое вино не льется.
Как можешь быть тогда ты двойственной натурой?
Обманом зиму резать в ночь...
Она не в силах и не прочь.
А ты лишь входишь в искушение.
Пуская в жизнь умолишение.