Предзимние слёзы - обман

Владимир Логунов
Чьи-то слёзы застыли…
                и пали снегами,
и я тоже устал … о любви говорить.
Неприкаянной осень сквозит между нами,
чтоб тепло отобрать, чью-то душу убить.

Зеркалами глядят поосевшие лужи,
угнетает покорность себя позабыть…
Как легко растерять всё, что было так нужно,
и не принято снег в глупых поисках рыть.

Сном остыла печаль  за кривою околицей,
да опущенность плеч подтверждает черту, 
Не пристало с природой смятением мериться,
и уже за покинутым жизни боюсь.

Сожаления ржа всё насквозь прокалила,
и отчаянье просьб не срывается с губ…
Пали белым снега, и застыли уныло
слёзы,
              что не смогли обмануть.