Рассвет над озером

Галина Горелая
         




                Рассвет над озером.

                Встаёт над озером рассвет.
                В зеркальной глади отражаясь,
                Нам солнце нежно шлёт привет,
                Лучами вод слегка касаясь.

                Покрыты сонные луга
                Туманом,словно одеялом.
                Роса, как будто жемчуга,
                В траве на солнце засияла.

                Запели птицы там и тут,
                Кружась под синью небосвода.
                Всего лишь несколько минут -
                И пробудилась вся природа.
               
                И замерла моя душа.
                Я очарована виденьем.
                Стою, любуюсь, чуть дыша,
                Таким божественным твореньем.

                Рассвет над озером плывёт,
                Всем утра доброго желая.
                Над миром солнце вновь встаёт,
                Чудесный день нам посылая.

                август 2017 год