Долгожданный первый снег

Нелли Мышкина
Тонкой кромкой ледяной зацепился снег за крыши,
Он немножко голубой и тепло вдыхая  дышит.
Мягким плюшем под  рукой, а коснешься
сразу тает,
Первозданной белизной  бриллиантово
сверкает,
Станет снежною горой, чтобы все катались дети,
А они бегут гурьбой, им милее всех на свете,
Долгожданный первый снег, выпавший  совсем нежданнно,
Удивляя спозаранок, рассыпает звонкий смех.