Дед

Галина Горелая
               






               Дед.

Дед на завалинке курил,
Прищурив глаз на солнце,
И размышлял, как он прожил
Все годы - веретёнца.
Он долго думал о судьбе,
Которая досталась...
Достаток был в его избе
И счастье улыбалось.
Судьбу творил своей рукой.
Не ждал её подарков.
А было нелегко порой.
Себя бывало жалко.

Дед на завалинке сидит,
О жизни вспоминая.
А рядом внук его шумит,
С машинками играя.