Ты однажды сказал мне, что умер...

Вайлит
Ты однажды сказал мне, что умер.
Это было во сне, ночь - свидетель.
В сердце щёлкнул тревогою зуммер.
Снилось море и берег, где сети
переполнены бьющейся рыбой,
голосящей мольбы молчаливо.
Жизнь смотрела на сделанный выбор
на песке, гладя волны отлива.
Чешуёю на небе блестели
запоздалые звёзды, кометы.
Вечность холодом пряталась в теле,
как в той рыбе...солёное "где ты?"
пробежало волной  и упало
на подушку с расцветкой морскою.
Я проснулась. Восход ярко-алый
трогал окна твоею рукою...


Фотография: с инет.