Протоколы Проклятье адское Как будто весна

Вадим Вохнин
     Как будто весна 

Как будто весна - дар нежданный осенний.
Как будто ждут зелени голые сени.
И лужи оттаяли после зазимка,
И солнцем полны и холмы, и тропинки.

И весело речка волной заиграла,
И небо глядит на меня без забрала.
И утки как будто вернулись из странствий,
И бабочки - крылышками... Не странно ль?

Но воздух, но воздух не даст обмануться.
И видится - временны луж этих блюдца.
И запахи пряные одолевают -
Всё - свеже опавшее, всё дотлевает.

И всё же стремится душа улыбнуться,
Во всю и  теплу, и  лучам распахнуться,
Задвинув на время грядущее в тень,
Принять за весенний сегодняшний день!