Проводнице

Сергей Васильевич Зубарев
Мне нравится бывать у вас в гостях,
и комната уютная с лепниной.
Лепнина закружила в лопастях
обои, что не вяжутся с картиной.

От бабушки картина.Три сосны
глядятся в озеро, на водной глади
закат, и, кажется, со стороны
две тучи - это круглые оладьи.

На полках томики стоят рядком,
растрёпанные в стопках толстых ноты,
на них пометки сделаны кружком,
плод вашей непонятной мне работы.

Серебряная лира-талисман
на узеньком столе расположилась.
Откормленный за дверью чемодан,
и молния на нём едва сходилась.

Мне нравится, когда вы за рояль
садитесь, поднимая плавно руки...
Колышется над головой хрусталь
под эти расплескавшиеся звуки.

Мне нравится, что я у вас в гостях,
вы для меня играете сонаты,
и ваши руки тонкие в перстнях
лишь для меня готовили салаты.

И пусть луна по небу босиком
бежит, о звёзды колет больно ноги.
Работаете вы проводником,
И любите железные дороги.
           2017. год.