Ноябрьское

Фёдор Долохов
Стоит только коснуться пером листа,
Как из слов начинают слагаться фразы.
Остаётся признать - я одна из ста,
Доведённая осенью до экстаза.

Помню, я её встретила как расстрел,
Страх ухмылкой скептичною прикрывая.
А потом ты в глаза мои посмотрел,
И я вдруг осознала, что я - живая.

С этих пор, монохромии вопреки,
Вера в счастье во мне непоколебима,
Пока чувствую твёрдость твоей руки,
Пока ты называешь меня любимой.

И пускай неизвестно, что впереди
И какие слова мы прочтём в финале,
Ощущаю тепло у себя в груди -
Столько света мне прежде не причиняли.

09.11.17