Люблю тебя, гном. Стихи для детей и взрослых

Юлия Морозная
Погас огонёк в детской спальне, приземистый гномик
сквозь стену прошёл и на стульчик присел у кровати,
шепнул, усмехнувшись:"Ночь длинная, времени хватит",
достал из кармана жилета растрёпанный сонник.

Раскрыл наугад и тихонько погладил страницу.
От старости край изогнулся, бумага истлела.
Очочки надел для начала любимого дела,
ему предстоит выбирать, что ребёнку приснится.

Малыш засыпает, примялся на тёплой подушке
упрямый вихор, пышут жаром упругие щёки.
В нём день не остыл, с неприятелем сводит он счёты,
Зажал в кулаке острый меч наш боец непослушный.

Задумался гномик, зевнул.Спать хотелось порою.
Детишкам всегда угождал, пожалел он мальчонку.
Желанию верх одержать посылает вдогонку
сон-сказку о славной победе лихого героя.

На улице много домов, обойти все придётся.
Торопится гномик,сны бережно носит в кармане.
Успеет раздать сновидения.Утро настанет,
вернётся домой он в лучах восходящего солнца.

В скорлупке ореховой чайник на плитке согреет,
достанет из шкафчика парочку сладких ирисок.
Он счастлив бывает, но так не хватает записки:
"Люблю тебя, гном.Ты пошли сон о сказочной фее".
Обычной записки, на память которую клеят.