да не уж то

Анастасия Кашпарова
угадай,
кто мог восставать из праха
когда все вокруг в него
обращалось

угадай,
кто понял
что жизнь не сахар -
не прокатит жалость

когда пепел
сплошь
прилипал к брусчатке
когда смог
втекал
через горло в жилы

я ваяла будущего зачатки,
не щадя
нажима

если в этом пекле
покой запрятан
то он даден тем лишь,
кто избалован
я вставала в полный
там где
когда-то
умирало
слово

если мир захочет меня ослабить
я возьму от этого только
лучшее

если что-то рушится,
это - лаги.

да не уж то