маленькая смешная забастовка

Денис Цветков
Сегодня я хочу спать.
Серая дремота
Одолевает меня,
Смыкается как толща воды
Над головой.
Я не хочу идти к кому-то,
Говорить что-то в ответ
На чьи-то слова.
Не хочу даже выпить,
Хотя,
Обычно,
Не отказываю себе.
Еда не лезет в глотку.
Все это похоже на маленькую,
Крошечную,
Смешную забастовку.
Как если бы я
Отказался от самого себя.
Новое от старого,
Зерна от плевел.
Вот только это - просто дурное настроение
И нет тут ничего
Особенного.
Нет даже идеи.
И даже нет повода закончить это,
Просто сегодня
Сон одолевает меня.