Любви взаимность нетяжёлый груз

Игорь Оржех
Живёт на свете женщина одна.
Ей кажется, что не одна живёт,
Ведь дети, внучка, зять – её семья,
Да только в личном – всё наоборот.

Ещё весна зимой бурлит в крови,
Но одиночество нещадно сердце гложет,
И вечера тоски сменяют грусти дни,
Когда никто и словом не поможет.

Жизнь в ожидании – напрасный, тяжкий труд:
Когда-то радость улыбнётся в сердце,
И руки нежные в блаженство унесут,
И настежь распахнёт удача счастья дверцы?

Она молчит охотней, чем сказать:
"Довольно над собою изгаляться!
Ещё есть время верить и дерзать,
Любить, как в юности, и весело смеяться."

Любви взаимность – нетяжёлый груз:
Она придаст душе и телу силы,
Чтоб ощутить желанья жизни вкус
С тем, кто на самом деле станет милым.

Надежда, вера и любовь не спят:
Они на страже непоколебимо,
Чтоб одарить дороже всех наград
Сердца восторгом явным, а не мнимым.

Ты только время для того найди,
К кому в конце концов душа стремится
И может быть наступят счастья дни,
С которым не захочешь разлучиться.