Осень

Арина Гурская
Октябрьский день и свеж и ясен.
Застывший в отраженье окон
Полураздетый старый ясень
Встречает осень одиноко.

Его белесые ресницы
Дрожат от ветра сиротливо.
Лишь беззаботные синицы
Снуют по веткам суетливо.

Ломая звонко каблуками
В замерзших лужах неба просинь,
Иду неспешными шагами,
Вдыхая полной грудью осень...