Предзимье

Софья Хрусталёва
Барабанит
три недели дождь.
Подвывает
заунывно ветер.

Охватила
все деревья дрожь.
Оголились
от озноба ветви.

Скоро
в зимний сон
впадёт Земля.
Ветер
разозлится,
залютует.

Поползёт позёмка
как змея.
Только звёзды 
ей - отсалютуют.

2011