Крик души... диабетика

Екимова Кононова Валентина
  Я других поучаю,
  Видеть благо молю,
  А себе я...прощаю
  К еде слабость свою...
  Не могу,а-должнА
  Отказать я в еде.
  Той,что вкусная,"вредная"
  И,приводит к беде.
  То есть,сахар повысит-
  Сердцу-путь закрывает...
  Ибо кровь мою жиром(!!!),
  Наполняет-сжигает,
  Как же сильной мне стать,
  Боже мой,подскажи...
  Связать волю в кулак???
  Но в ответ...миражи.
  Углеводы убрать,я смогла,но опять
  Я ХОЧУ БЕЛЫЙ ХЛЕБ!!!
  Есть, как раньше, и- брать!
  Есть селёдку и печень трески!!!
  Есть и-окорок,сало!!!
  Каждый день! Не с тоски!!!
  Есть все фрукты опять,
  Есть конфеты и сдобу!!!
  Есть и сёмгу! Икру!
  По чуть-чуть...понемногу,
  А когда "согрешу",
  Скушав вкусности эти,
  Сахар сразу и-вверх,
  Бьёт под "дых"своей "плетью",
  Сердце...сразу "шалит"...
  И,дыханье...с трудом...
  Воли есть...ДЕФИЦИТ...
  И бед с этого...ком!
  Как бороться с собою,
  Добры люди,скажите!!!
  Как себя "обуздать"???
  Оберег...подарите...