Укутаюсь пледом

Юрий Комболин 2
Ознобилась, маюсь, промокла душа
Под нудным осенним дождём без просветов.
Спасительных рук твоих ласковых шаль
Согреет меня ли?.. Увы, нет ответа

На письма к тебе мне. Вон листья летят –
Нет, письма – ложатся под ноги прохожим.
Осеннего солнца пробьётся ли взгляд
Сквозь низкие тучи. И день непогожий

Как должное должно отныне принять.
Смириться? Да, нет же: душою раскрыться.
И рук и участия вашего ждать
Не надобно более. Видно не сбыться

Им прошлым, когда-то рождённым, мечтам.
Затеплю свечу. И укутаюсь пледом.
Забудется всё, всё останется «там»:
Зима поспешает за осенью следом.
08.11.2017
С-Пб