Дом

Татьяна Левашева
Неясный, невесомый,
Явился силуэтом
Размытый контур дома.
Живёт в скользящем сне
На собственной волне
Мир недоступный этот,

Величественно-строгий,
Деревьями сокрытый.
Невидимо с дороги
Парадное крыльцо.
В том доме нет жильцов -
Людьми давно забыт он.

Трещат дрова в каминах.
Уютно в тронном зале,
Где предки на картинах
Свой не отводят взгляд.
Часы всегда стоят,
Их заведут едва ли.

Содержатся палаты
С любовью, аккуратно,
И в гардеробной платья
На плечиках висят.
Чудесен зимний сад
В цветенье ароматном.

Такое впечатленье,
Что просто кто-то вышел
Отсюда на мгновенье.
Дверь скрипнула, и вот
Сейчас опять войдёт
Тот, кто за нею дышит.

В загадочный дом-призрак
Не возвратятся страсти.
Но есть хороший признак -
Плывёт над крышей дым.
Фантом всегда храним
Потусторонней властью.

Как я туда попала? -
Увидела случайно.
Мне интересно стало
В реальности другой
Стоять одной ногой
Бессонными ночами.

___________________________

Стихотворение "Дом" из книги
"Потаённою тропой",
отредактированное автором