Сёстры облака

Софья Хрусталёва
В какую даль
Ты смотришь,
Александр?
Там тоже волны,
волны, волны.
А Ты на берегу,
как Божий дар
-явился,
дум великих полный.

В Твоих глазах
давнишняя мечта:
вот так же стать
движеньем на воде.

И шляпу снять,
приветствуя врата,
открывшиеся,
в этот миг,Тебе.

Кто знает мысли
тайные Твои?
Но можно было
только догадаться,
что излучались
в глазах огни,
представив:
с волнами б,
обвенчаться!?

Но сёстры-облака
приветствием богаты;
снижаясь,
замочили юбки в море.

Их отражение в воде –
сигналом брату:
Держись дуэлей дальше,
это - к горю!
2013