Книжка

Александр Каштанов
            Книжка

Ну,не "парюсь" нынче слишком...
"Воздух чист и невесом..."-
Прочитал начало книжки
И захлопнул,на потом...

Может и погорячился,
Но слащавость так претит...
Я б наверно удавился,
Если б "скушал этот вид"

Книга-плод великих знаний
И источника ума,
Но и пошлость мирозданья
Источают "закрома"

Это ж как тут разобраться:
Если очень повезёт,
Можно мудрости набраться,
Если нет-наоборот

Не школяр чай,но не дока,
Ну,попробуй разберись:
Где история с подвохом,
А где правильная жизнь

Всё гламурно и альковно,
Словно патока в меду...
Звон коммерции церковной
И русалки на пруду

Дикий вепрь ягнёнка жужжит,
Дружит с ангелом вампир.
Люди все за деньги дружат,
Проклиная бренный мир

И Лотрековский уродец
С Елисеевских полей
Почестней и благородней,
Симпатичней и милей

Мир объят пожаром страсти
Накопительства и лжи...
Вывод сделан-всё несчастье
В том,что на столе лежит...

Возвращу её на полку-
Неча мозги волновать...
И не трогал её толком...
Стоило ли доставать...