ноябрь

Алёна Петроваа
…наступивший ноябрь удаляет остатки красок…
обесцвеченный мир неуютен, тосклив и сер…
заполняю себя суетой до предельной массы,
чтобы меньше скучать и к тебе не хотеть совсем…

…только хочется очень, порой так сдаёт терпенье,
открываю cap.ru, репортажи с тобой смотрю,
и так поднимаю (хоть капельку) настроенье,
о чём-нибудь мысленно снова с тобой говорю:

представляешь, сегодня снег сыпет мелкой крошкою,
холодает… и мне не хватает уже тепла…
от земли до небес мои чувства к тебе, Серёжка!..
а ты тоже скучаешь?.. и, как у тебя дела?..

ты что-то ответишь, а что – я сама придумаю,
укутаю плечи в свой серый, широкий шарф…
немножко полегче… ветра’ за окошком шумные
разбросают последние листья на тротуар…

а завтра ноябрь ещё больше добавит серости,
раздев до гола все деревья вокруг… всерьёз…
тебе позвонить мне, конечно, не хватит смелости -
значит, буду опять тебя ждать… и скучать… до слёз…