В зерцале

Наталья Бердская Логинова
Говорят, что в день весенний
Расцветает ветвь на пне,
Но в зерцале отраженье
Об ином вещает мне.
          П.

***
Были б вы совсем в печали,
Если б вдруг весенним днем,
Вы в зерцале созерцали
Сам себя цветущим пнем!