Я белой-белой завистью завидую...

Ирина Гайтанова
Я белой-белой  завистью завидую
Той женщине, которая с тобой, -
Ей повезло с тобою раньше свидиться,
И ты назвал ее своей женой.
Она твоя – и этим все уж сказано,
Она имеет на тебя права,
А я с тобой лишь тайной нитью связана, -
От тайны этой кружит голова.
Мне не нужны права – любовь не купчая,
Но я завидую ей оттого,
Что каждый день она тобой любуется,
И тает в ласке взгляда твоего.
И может нежно гладить твои волосы,
Вдыхая тела сладкий аромат,
И в темноте, на зов родного голоса
Податливые плечи обнимать.
Ты мне не скажешь -  счастлив ли ты с нею,
Она привычной стала для тебя.
Но знаешь ты – моя любовь сильнее,
Другой любви не будет у меня.
Я белой-белой  завистью завидую
Той женщине, которая с тобой,
И даже если я ее обидела –
Она меня счастливее судьбой.
Пускай простит меня за чувство грешное,
И если сердце видит глубоко,
Она поймет, что я всего лишь женщина,
И не влюбиться было нелегко.
И без обиды, на правах счастливицы,
Не судит строго тех, кто проиграл.
Она же знает – как я ей завидую,
А как люблю я – только ты узнал.
И если бы не злой судьбы пророчество,
Тебя не отдала бы никому,
И как страдаю я от одиночества
Известно только Богу одному.