Никто не прочтет

Светлана Громик
Обреченные листья слетают,
Я вдыхаю густую тоску,
Две слезы на глаза набегают
И сползают потом по виску.

И осенней страны заморочки
Мне шуршат про печали свои,
И невольно сбиваются в строчки
Заболевшие мысли мои.

Словно не было платьев роскошных,
Вызывающе красных волос…
Тишиной после криков истошных
Все заполнилось враз и всерьез.

Я такого достоинства прежде
Не встречала в сезоне ином –
Оставаясь совсем без одежды,
Ты держалась Богиней при том.

Обреченные листья слетают -
Хоть страницы сшивай в переплет.
Ветры их изомнут, залистают,
И никто этих книг не прочтет…