Взмахнул октябрь белыми перстами...

Ирина Гайтанова
Взмахнул октябрь белыми перстами,
И осень листопадом проводил,
И первый снег, как давний сон, западал,
И твой туманный образ воскресил.
И зимняя душа моя очнулась –
Она на свет под снегопад пришла,
И снежное волнующее чудо
Ей подарило легкие крыла.
А снег летел и медленно ложился
ЗвездАми, оброненными с небес,
На щеки, на ладони и ресницы,
И дымкой застилал  уснувший лес.
Я молча шла, чтоб не спугнуть виденье,
И тишину с ветвей не обронить.
Я видела тебя – и откровенье
Хотелось на мгновение продлить.
Снег белым укрывал нас покрывалом,
И таял  от тепла твоей руки –
Я не устану говорить о старом,
Когда оно полно моей тоски.
Витали холодеющие звезды,
Как будто это ты мне их прислал.
Как я хочу, чтоб сквозь года и версты
И ты меня со снегом вспоминал.
Как я тебя целую в снегопаде,
Под звон органа – на краю мечты.
Как хорошо, что нам так мало надо
Для ощущенья высшей красоты.