Осеннее размышление

Валентина Шеломова
Осенний лист ты нас волнуешь,
Своею грустною красой.
И неизменно мысли будишь
О бренности судьбы земной.

Вот повисишь еще немного,
И улетишь в небытие.
Так человек пройдя дорогу,
Уходит, забирая все.

И все печали, и заботы,
Вдруг исчезают вместе с ним.
И все же остается  что-то,
Ведь жизни дух не победим.

Да, остаются, дети, внуки,
И вспоминают иногда
Его глаза, улыбку, руки,
Еще все долгие года.